Siswa SMP Sederajat Ikuti UNAS
- Monday, Apr 23 2012
- Written by Isgiyanto
- Hits: 289
Sumber foto : rri.co.id
RRI-Jogja News, Diwilayah Kota Yogyakarta siswa kelas tiga Sekolah Menengah Pertama SMP sederajat yang mengikuti ujian nasional yang dimulai hari ini hingga 26 April mendatang sebanyak 7 ribu 746 siswa.
Pada hari pertama ini mata pelajaran yang diujikan Bahasa Indonesia, hari kedua Bahasa Inggris, hari ketiga Matemateka dan hari keempat atau hari terakhir mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam.
Dari pemantuan RRI dibeberapa sekolah yang ada dikota Yogyakarta sejak dimulainya pelaksanaan ujian nasional hingga berakhirnya pengerjaan soal pada hari pertama semuanya berjalan lancar dan sesuai waktu yang ditentukan.
Terkait pelaksanaan Ujian nasional untuk tingkat Sekolah menengah Pertama sederajat, Walikota Yogyakarta HARYADI SUYUTI berharap kepada para siswa untuk selalu menjungjung tinggi rasa kejujuran dalam mengerjakan soal ujian Nasional.
Sementara Kepala Dinas pendidikan Kota Yogyakarta EDI HERI SUASANA menyatakan, ujian nasional bukan satu-satunya penentu bagi siswa untuk lulus ujian karena nilai kelulusan dikolaborasi antara nilai Ujian Nasional dengan nilai sekolah dengan prosentase untuk ujian Nasional 60 persen dan nilai sekolah 40 persen.
Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.