Fesyen "Jalur Sutera" Di Bulan Ramadhan
- Sunday, Aug 05 2012
- Written by Antok Wesman
- Hits: 1222
RRI-Jogja News/L-09, Nuansa Padang Pasir sangat kental terasa baik setting pohon palem dan ragam harta karun yang berserakan dibawahnya, hingar-bingar musik Arab dipadu tampilan para model secara bergantian mengenakan busana gaya Middle East rancangan Djoko Margono dan Hedda Paryantrina, disainer muda Jogja yang mengusung fesyen di Suko Wine Lounge Sheraton Mustika Yogyakarta Resort & Spa dalam tajuk ”The Silk Road” Jalur Sutera, Sabtu (4/8).
Fashion show dibagi kedalam tiga sekuen, masing-masing 10 koleksi busana bertemakan Bohemian Look, suatu perpaduan gaya Hippie, Ethnic, dan Gypsy. Dilanjutkan dengan penampilan 10 busana mewah dengan tema ‘Morocco Glam’. Diantara kedua sesi tersebut, puluhan tamu undangan yang hadir dihibur dengan penampilan tari perut oleh Zoomers Belly Dance.
Sequen ‘Middle East’ menutup gelar fesyen yang dipercantik dengan keunikan koleksi tas dari Souw-Souw Bag dan dukungan properti & aksesoris dari Nyonya Zarkowi Soejoeti. Taman Sari Royal Heritages Spa dan Barbiedda ikut menyemarakkan acara tersebut dengan booth interaktif di depan pintu masuk Suko Wine Lounge.
Pagelaran busana juga menyuguhkan sesi penggalangan dana pendidikan UNICEF yang digagas oleh Starwood Hotels & Resorts sejak tahun 1996 melibatkan dua top model yang membawa dua buah ‘celengan’ berbentuk kuda dan kura-kura dari gerabah, dimana mereka berkeliling ke seluruh area lounge dan para tamu undangan memberikan donasi kedalamnya.
Kemeriahan ‘Fashion Escapade – The Silk Road’ ditutup dengan acara berbuka puasa bersama yang menghidangkan sajian Iftar spesial, Jus Kurma dan Es Teler Rumput Laut.
Ketan Srikaya, Eclair dan juga Macaroni Schotel menjadi menu penggoyang lidah, disertai sajian Buah kurma segar dari Tunisia memberi warna tersendiri bagi Sheraton Mustika Yogyakarta Resort & Spa yang berlokasi di Jl. Laksda Adisucipto KM 8.7, dengan total 246 kamar dan memiliki Mataram Grand Ballroom, sebagai ballroom terbesar di Yogyakarta dengan kapasitas 2.500 orang.
Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.