You are now being logged in using your Facebook credentials

Oleh-Oleh Lebaran Khas Jogja "Joyo Coklat"

RRI-Jogja News/L-09, Indonesia memiliki produksi tanaman coklat yang berlimpah. Namun melmpahnya hasil pertanian Kakao tersebut tidak sebanding dengan kekayaan produk jadi cokelat yang masih dikuasai oleh perusahaan asing, baik yang benar-benar beroperasi di luar negeri maupun mereka yang telah mendirikan usahanya di Indonesia.

Untuk itu Coklat Joyo aseli Jogja hadir menjawab tantangan yang ada akan kebutuhan Cokelat Aseli Indonesia, bertepatan dengan Lebaran Idul Fitri 2013, sebagai Oleh-Oleh Khas Jogja, meskipun soft launch produk tersebut berlangsung pada tanggal 3 Agustus 2013.

Direktur sekalligus Owner, Reny Sukmasari yang didampingi suami yang juga pengusaha muda Jogja, Firman kepada RRI menjelaskan, Rasa Cintanya terhadap Indonesia yang melimpah hasil alamnya dia wujudkan dengan mengolah Kakao menjadi produk jadi Cokelat yang bahan bakunya didatangkan dari Aceh, Sulawesi dan Papua yang kemudian digarap oleh tenaga-tenaga aseli Indonesia diolah Yogyakarta menjadi produk Cokelat Joyo.

Berkaitan dengan itu, seorang Pengamat Kuliner yang juga adalah Perancang Busana Ternama Jogja Lia Mustafa yang ternyata penggemar Cojkelat melalui RRI menyampaikan testimoninya tentang Cokelat Joyo tersebut.

Dikatakan, keunikan Cokelat Oleh-Oleh Khas Jogja yang dapat diperoleh di gerai Jl. HOS Cokroaminoto No. 97 Yogyakarta, meliputi sembilan varian rasa yakni Cokelat Aseli tanpa tambahan unsur lain kecuali susu dengan tiga macam, Dark, Milk dan White. Kemudian Cokelat Kerempahan yang mengandung rempah-rempah aseli Indonesia terdiri tiga rasa yakni Jahe, Cinnamon dan Cengkeh.

Untuk Cokelat Buker atau Buah Kering merupakan perpaduna dengan buah-bvuahan kering dibagian dalamnya semisal Mangga, Kismis dan Kurma. Ada kemasan Cokelat Van Jogja dengan varian Dark, Milk dan White. Juga Cokelat Jogja Banget. Ada pula Cokelat Unik yaitu Cokelat Mletus dimana berisi permen yang bisa meletus saat dikulum dengan tiga varian, Dark, Milk dan White.

Cokelat Pedas dengan bungkus berwarna Merah yang diramu dengan Cabai. Cokelat Coffee Bean Inside sebagai Cokelat bercampur Kopi dengan kacang-kacangan didalamnya. Serta Cokis yakni Cokelat berisi aneka rasa buah ada Apel, Durian, Blue Berry, Rash Berry dan Mangga.

 

Dengarkan Podcast Berita :

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Share selected track on FacebookShare selected track on TwitterShare selected track on Google PlusShare selected track on LinkedIn

Login

Login With Facebook

info.anda