Amin Syarifudin Akan Masuk Skuad PSS Sleman
- Wednesday, Mar 12 2014
- Written by Ugik Sugianto
- Hits: 65
RRI-Jogja News/K-07, Setelah diturunkan menjadi starter dalam 2 kali laga uji coba PSS Sleman melawan klub Indonesia Super League (ISL), kiper Amin Syarifudin yang sedang dalam penjajakan akhirnya akan direkomendasikan oleh pelatih Sartono Anwar kemanajemen.
Dalam proses penjajakan dan turun menjadi starter dalam 2 laga uji coba, kiper berusia 31 tahun ini hanya kemasukan 1 gol ketika PSS Sleman bermain imbang 1-1 dengan Persiram Raja Ampat.
Amin juga pernah memperkuat beberapa klub besar di Indonesia dan terakhir memperkuat Mitra Kukar sebelum mengikuti seleksi di PSS Sleman. Jika disetujui oleh manajemen, maka kebutuhan untuk posisi kiper sudah cukup dimana PSS Sleman sudah mempunyai 2 kiper sebelumnya yakni Ali Barkah dan Grateo.
Sebelumnya pelatih telah memulangkan 2 pemain Mozart Imbiri dan Fenias Ridwan yang dinilai pelatih penampilannya kurang bagus. Sementara pemain lain Agus Awang Setiawan sampai saat ini belum masuk rekomendasi dan akan dilihat penampilannya sampai laga uji coba PSS Sleman melawan tuan rumah Persibas Banyumas dan PSCS Cilacap. Rombongan PSS Sleman akan berangkat tour jawa tengah hari ini (12/3/2014) dari mess PSS Sleman di Komplek Stadion Maguwoharjo.
"Amin Syarifudin akan direkomendasikan kemanajemen untuk direkrut dan untuk Agus Awang Setiawan masih akan kita lihat penampilannya sampai laga uji coba besok (13/3/2014)," kata Pelatih, Sartono Anwar.
"Jika Awang bisa masuk skuad PSS Sleman, maka kebutuhan tim telah tercukupi dan tidak akan mencari pemain lagi. Sehingga tim tinggal konsentrasi ke pemusatan latihan khusus serta pematangan untuk menghadapi kompetisi Divisi Utama musim ini," jelasnya.
Dengarkan Podcast Berita :
Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.