Restoran Aseli India "Ganesha Ek Sanskriti" Hadir Di Sheraton Jogja
- Tuesday, Oct 08 2013
- Written by Antok Wesman
- Hits: 282
RRI-Jogja News/L-09, Sheraton Mustika Yogyakarta Resort & Spa dibawah naungan grup Starwood Hotels & Resorts, menunjukkan eksistensinya selama 16 tahun ini dengan membuka sebuah restoran di lantai teratas, lantai 8. GANESHA ek Sanskriti, sebuah restauran yang mengkhususkan dan menampakkan karakter asli dari kuliner India bagian Utara.
Tak hanya menguasai seluk beluk kuliner India, Ganesha ek Sanskriti pun membawa serta kebudayaan cantik India. Istimewanya, Executive Chef Ganesha ek Sanskriti Yogyakarta yang merupakan ekspatriat India, Chef Avtar Singh Rana, senantiasa menghadirkan keotentikan bumbu, resep asli hingga tahap pemasakan yang bisa terbilang rumit dan dilakukan dengan seksama.
Sebut saja hidangan favorit kenamaan khas India seperti Rogan Josh, Butter Chicken, Samosa, Tandoori Chicken, Chicken Tikka, Lamb Biryani, hingga hidangan pencuci mulut khas India yaitu Gulab Jamun; hadir di Ganesha ek Sanskriti Yogyakarta, mulai 6 Oktober 2013.
Seluruh hidangan yang tersaji, dipastikan terbuat dari bahan-bahan pilihan segar, rempah asli India, tanpa bahan pengawet maupun zat pewarna. Bahkan, yogurt sebagai minuman khas nya, diracik khusus dari hari-ke-hari di dapur Ganesha Yogyakarta dengan ramuan dan higienitas yang tinggi.
Jangkauan harganya yang relatif terjangkau, namun selalu membawa kualitas nomor satu, pastinya akan menjadi pilihan utama untuk berkuliner dengan cita rasa asli daratan India di Yogyakarta.
Restoran dengan desain interior India modern, Bar kontemporer serta pandangan langsung ke Gunung Merapi, akan semakin memberikan nilai lebih ke Ganesha ek Sanskriti Yogyakarta yang berkapasitas hingga 50 pengunjung..
CEO Ganesha ek Sanskriti, Shilpa Dave, yang juga adalah seorang Dietician (ahli dan konsultan diet dan nutrisi) senantiasa memastikan higienitas dari persiapan hingga penghidangan yang juga berprioritas pada nilai kandungan gizi di seluruh makanan yang tersaji. Aspek kesehatan dan keseimbangan nutrisi pun turut jadi perhatian utama tanpa melalaikan kenikmatan cita rasanya yang kuat.
Ganesha ek Sanskriti yang berarti “Ganesha – Sebuah Cara” kini sudah memiliki tiga restoran yang banyak mendapat pengakuan dan penghargaan sebagai restoran India terbaik dari 2006 hingga kini baik dari Now Jakarta, Indonesia Tatler, Trip Advisor hingga American Express.
Di tahun 2003, Ganesha membuka gerai pertamanya di gedung Center Park BRI Jakarta yang dilanjutkan dengan dibukanya Ganesha ek Sanskriti Kemang di tahun 2007. Langkah besarnya di tahun 2012, ditandai dengan dibukanya Ganesha di Dallas, Texas, Amerika Serikat, yang berkapasitas hingga 200 orang.
Ekspansi besar juga akan dilakukan dalam waktu dekat ini dengan turut dibukanya Ganesha ek Sanskriti di Ubud Bali di Januari 2014, dengan luas mencapai 600 sqm, hingga rencana pelebaran sayapnya di India.
Malam pembukaan di tanggal 5 Oktober 2013 menghadirkan suguhan peragaan busana bertajuk ‘Kasmaran’ oleh Mujib Afandy dari rumah butik Omah Klambi. Menggunakan bahan-bahan dari sifon sutra dan kombinasi tile berwarna coklat, biru, abu dan salem serta bordir timbul berhiaskan payet batu alam menghadirkan kesan ringan dalam busana pesta yang anggun dan berkesan sexy.
Dengarkan Podcast Berita :
Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.