Red Dot Hotel By Horison Hadir Di Jogja
- Monday, Nov 05 2012
- Written by Antok Wesman
- Hits: 600
RRI-Jogja News/L-09, “Masakan tradisional tanpa disadari mulai menghilang dari hotel-hotel berbintang karena chef lokal lebih bangga kalau bisa menyajikan masakan ala Barat baik Eropa maupun Amerika, padahal masakan lokal itu lebih banyak variasinya. Itu kelebihan kita,” ucap Chef Hendro Suyadi selaku Corporate Chef untuk semua Horizon Group, jaringan hotel dibawah payung PT Metropolitan Golden Management (MGM).
Menurut Chef Hendro, “Selama ini ada imej kalau jaringan hotel internasional itu lebih baik dari hotel jaringan nasional, padahal sudah terbukti bahwa kemampuan chef Indonesia itu tidak kalah dengan chef asing, hanya kita kalah nama saja”.
Untuk itu kini pihaknya menyiapkan Tradisional Corner disamping Counter Internasional, sehingga tamu-tamu asing bisa bereksperimen mencicipi kuliner lokal di 13 hotel jaringan MGM Horison.
Keunggulan-keunggulan tersebut terungkap dalam media gathering antara hotel Red Dot Yogyakarta By Horison dipimpin General Manager Berri Naurika didampingi Corporate Chef Hendro Soejadi dan Executive Sous Chef Sarno serta Sales Executive Mey Ayu Triastuti dan Sales & Marketing Manager Ria Cheche dengan wartawan lokal nasional di salah satu resto di bilangan Sagan Yogyakarta Senin Siang (05/11/12).
GM Berri mengatakan, kehadiran Red Dot Hotel di Yogyakarta sebagai hasil riset panjang pada dinamika perkembangan pembangunan di Yogyakarta yang menurutnya semakin dinamis dan terbuka.
Red Dot Hotel Yogyakarta (bintang 2 plus) terletak di Jl. Laksda Adisucipto No. 157 A Yogyakarta yang kini masih dalam tahap finishing, siap menerima kunjungan tamu meskipun terbatas untuk 60 kamar di lantai 2,3 dan 5 sambil menunggu Grand Opening pada 8 Desember 2012 dengan total kamar 105 dari tipe Luxurious hingga Suites, serta Malabar Resto dan Putri Lounge yang buka mulai pukul 6 pagi hingga 11 malam, plus dua ruang pertemuan masing-masing berkapasitas 150 dan 50 tempat duduk.
Hotel baru dengan lokasi strategis di pusat keramaian kota Jogja yang memiliki areal parkir luas menghadirkan keunggulan kuliner lokal, sehingga siap menjadi salah satu tempat tujuan wisata kuliner Jogja.
“Di 13 hotel yang telah beroperasi dalam jaringan MGM, semisal di Bandung, Bekasi, Makassar, Purwokerto, Bogor, Semarang, Kendari, Jayapura, Bangka, Pekanbaru dan Bali, pihaknya menyajikan kuliner tradisional lokal, sehingga di setiap hotel yang ada maka ragam kuliner yang disajikan berupa masakan aseli masyarakat setempat”, demikian penjelasan Chef Hendro lebih lanjut.
Dengarkan Podcast Berita :
Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.
RedDot